Enjoy Christmas

Enjoy Christmas

Une photo et une vidéo inspirées par la création de Dominique Ansel (déjà papa du Cronut notamment) pour ses boutiques de Tokyo et New York : "the blossoming hot chocolate".

Pour en savoir plus !

Après avoir découvert cette nouveauté, j'ai eu envie de la tester et de me lancer (un peu à l'arrache).

J'ai donc réalisé de la guimauve (recette de Christophe Felder dans son livre Pâtisserie, la bible vraiment...) que j'ai étalée assez finement, puis j'ai préparé des coques en chocolat blanc (un peu trop grosses, mais je ne pouvais pas faire plus petit avec ce que j'avais sous la main). J'ai "emportepiècé" des étoiles dans la guimauve et je les ai déposées dans les coques en chocolat. Sous l'effet de la chaleur du chocolat chaud, les coques en chocolat blanc fondent et la guimauve s'ouvre. 

Mais ce billet est surtout l'occasion pour moi de vous souhaiter de très belles fêtes de fin d'année. Qu'elles soient douces, chaleureuses et tendres (comme de la guimauve).

Amusez-vous. Cueillez et semez de la joie.


A bientôt !

Sandrine.

Remerciements 2016

Des visages, des rencontres, des retrouvailles, des voix, des sourires, des mots de vive voix ou écrits, du partage, des prénoms, des noms, du durable, de l'éphémère, des souvenirs...

Estelle, Emilie, Sabrina, Barbara, Géraldine, Laëtitia, Déborah, Mélanie, Tatiana, Nou, Sarah, J-C, Eloïse, Marine, Elsa, Jasmine, Arnaud, Sofia, Zakaya, Claire, Virginie, Margaux, Claudie, Camille, Claudia, Clara, Ludovic, Julien, Anne-Marie, Anouck, Stephan, Delphine, Lisa, Ségolène, Salim, Jessica, Nicolas, Patrick, Thierry, Pacôme, Zoé, Elias, Noé, Elie, Elisa, Selma, Emir, Colin, Maxence, Simon, Nola, Doan, Farid, Patrice, Anne-Claire, Sandrine, Florence, Yamina, Pierre, Maité ;


Et Christophe Renoux, Christophe Michalak, L'Ensemble Nova, le CNSMD de Lyon, Yann Couvreur, Grégory Cuilleron, Olivier Bajard, Peter Yuen, Tristan Garcia, Anne Martin, le Tanztheater Wuppertal pour Auf dem Gebirge hat man ein Geschrei gehört et Viktor.

 

Les paysages, les sonorités, les goûts de l'année...

Entre LYON et PEAUGRES, bonheur, des lasagnes, des légumes d'été, du réconfort, des fous rires, du soutien, des concerts, des apprentissages, des désaccords parfois mais de l'amour ;


RUST et OFFENBOURG, des envolées arthuriennes, d'hilarantes surprises diluviennes, des quiproquos, des bretzels et des spätzles ;

 

PARIS, la cité des sciences, l'univers à portée de main, Paul Klee, "chemin principal et chemins secondaires", un éclair café, une part de flan et du pain chez PierArno, des tartines beurrées, un cake citron vert et menthe, l'attente sous un parapluie, des larmes de joie et d'émotion, la terre qui glisse, le théâtre du Châtelet, "come cooooome !" ;

 

FLORENCE, PARME et MILAN, la pizza, la pasta, i gelati, la dolce vita, "comme une grande", il ponte vecchio et ses amoureux, les cigales di Boboli, Escher "Metamorphosis II" ;

 

PORT-LA-NOUVELLE, NARBONNE et PERPIGNAN, joie estivale, le vent fou, des enfants qui dansent, des viennoiseries en veux-tu en voilà, les rousquilles, Fontfroide ;

 

POITIERS, UZERCHE et EYBURIE, la flognarde de Denise... et Juliette, "non non non Camembert !", mon bonnet à pompon, le flan aux oeufs d'Annie, une touche d'accordéon bloquée.

Ma playlist 2016 :

JOYEUX NOËL !

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