Tartelettes à la Bourdaloue nouvelle version

Tartelettes à la Bourdaloue nouvelle version

Une pâte originale et croustillante. Une garniture douce et moelleuse. Adoptez cette tartelette, qui n'a rien à envier à son aïeule, la classique tarte Bourdaloue ! Pour 6 tartelettes 3 poires Pour la pâte brisée aux pralines : 200 g de farine 50 g de...

En savoir plus

Pain de maïs

Pain de maïs

60 g de beurre 60 g de farine 5 g de levure chimique 1 c. à c. de bicarbonate de soude 180 g de polenta 30 g de sucre en poudre 5 g de sel 2 œufs 250 g de yaourt nature Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre. Réservez. Beurrez un moule de...

En savoir plus

Compote de pommes aux pistaches et citron vert

Compote de pommes aux pistaches et citron vert

Un peu de légèreté dans ce monde de sucre ! Pour 4 personnes 800 g de pommes 100 g de pistaches décortiquées non-salées (ou achetées hachées) 3 citrons verts 10 c. à s. de Stevia en poudre 1 gousse de vanille Lavez un citron et râpez son zeste pour en...

En savoir plus

Scones Party

Scones Party

Pour 8 scones 200 g de farine 50 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 c. à c. de sel 50 g de beurre 10 cl de lait entier 50 g de raisins de Corinthe et de cranberries séchées 1 jaune d'œuf pour dorer Tamisez la farine avec la levure dans...

En savoir plus

Carré fondant au chocolat pour adulte

Carré fondant au chocolat pour adulte

J'ai essayé une multitude de recettes de fondant au chocolat, mais celle-ci, je ne l'avais jamais testée. Un jeu d'enfant à réaliser, ce fondant est néanmoins destiné aux adultes. Une cuillère de whisky le condamne à être interdit aux moins de 18 ans....

En savoir plus

Riviera

Riviera

Ce week-end, je me suis essayée à la confection du Riviera de Pierre Hermé, un entremets au chocolat et à la crème citron (eh oui, encore du citron !). Alors, question présentation, décoration, il y a encore du boulot, c'est évident, mais le goût était...

En savoir plus

Whoopie Pies

Whoopie Pies

WHOOPIE PIES FAÇON OREO Pour 10 Whoopie Pies La pâte à biscuits : 120 g de farine 70 g de sucre 25 g de cacao amer ½ sachet de levure chimique 40 g de beurre 5 cl de lait 2 œufs 1 c. à c. d’extrait de vanille 1 pincée de sel La garniture : 75 g de sucre...

En savoir plus

Naissance de Saveurs Choc N' Roudoudou

Naissance de Saveurs Choc N' Roudoudou

Tentatives, recettes et photos, c'est pour bientôt !

En savoir plus