Chutney oignon - abricot sec

Chutney oignon - abricot sec

5 oignons jaunes 6 abricots secs mi-moelleux 25 g de raisins secs blonds 30 g de noix 75 g de beurre 75 g de cassonade 10 cl de vinaigre de cidre 25 cl de vin blanc sec 2 c. à s. de miel Sel, poivre Pelez et émincez les oignons. Coupez les abricots et...

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Ravioles de crevettes parfumées, écume d'agrumes

Ravioles de crevettes parfumées, écume d'agrumes

Des ravioles marines aux parfums d'agrumes et d'herbes fraîches : douceur et peps au rendez-vous dans votre assiette. Pour 12 ravioles Les ravioles : 12 feuilles de ravioli chinois 150 g de crevettes roses (cuites) 60 g de fromage frais type St-Morêt...

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Galette feuilletée chocolat au cœur fondant noix de coco - citron vert

Galette feuilletée chocolat au cœur fondant noix de coco - citron vert

Une galette originale qui change de la galette traditionnelle : pâte feuilletée nature et frangipane. J'ai opté ici pour une pâte feuilletée au chocolat et une garniture fondante noix de coco - citron vert. Le défi du site Recettes de Cuisine, ce mois-ci,...

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Pâte feuilletée au chocolat

La recette de la pâte feuilletée au chocolat selon Pierre Hermé. À réaliser la veille ! Pour 1,2 kg de pâte La détrempe : 70 g de beurre 420 g de farine 18 cl d'eau 2 c. à c. de sel Seconde étape : 425 g de beurre mou 50 g de cacao en poudre Préparez...

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Coussinets miellés poireau-magret

Coussinets miellés poireau-magret

Pour 4 personnes 3 gros poireaux 70 g de magret fumé 10 cl de vin blanc sec 15 cl de bouillon de volaille 3 c. à c. de miel 3 c. à s. d'huile d'olive 6 feuilles de brick 1 œuf battu Sel, poivre et ail selon votre convenance Lavez les poireaux et émincez-les...

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Tartelettes au Carambar

Tartelettes au Carambar

Pour une douzaine de tartelettes Pâte à tarte : 125 g de farine 60 g de beurre 60 g de sucre en poudre 1 œuf entier 1/2 gousse de vanille Ganache au Carambar : 30 Carambar 60 g de chocolat au lait 40 g de chocolat noir 25 cl de crème liquide Réalisez...

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Pain d'épices

Pain d'épices

Les épices à "pain d'épices" renferment un je-ne-sais-quoi de chaleureux et de réconfortant pour nous rendre les frimas moins mordants. C'est le morceau de pain d'épices qui aide la froide saison à passer, la froide saison à passer... *sur un air de Mary...

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Chinois aux pépites de chocolat

Chinois aux pépites de chocolat

J'en rêvais, je l'ai réalisé ! Depuis toujours je raffole de ce type de brioches fourrées à la crème pâtissière que l'on appelle ici "chinois" et là "brioches suisses". Qu'elle soit de Suisse ou de Chine (même si j'ai quelques doutes sur sa provenance...

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Une année chou... ou religieuse (au café)

Une année chou... ou religieuse (au café)

Parce que c'est la tradiction : BONNE ANNÉE !!! Et pour rompre avec la tradition, j'ai proposé, lors du réveillon, non pas une bûche, non pas un gâteau de la Saint-Sylvestre, mais des choux et religieuses. Pour la petite histoire, qui sera courte, rassurez-vous,...

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