Cheesecakes chocolat - fève tonka, sans cuisson

Cheesecakes chocolat - fève tonka, sans cuisson

Pour 4 cheesecakes (carrés de 4,5 cm de côté) Les fonds : 100 g de biscuits amaretti 4 boudoirs 50 g de beurre L'appareil à cheesecake : 200 g de St-Morêt 100 g de fromage blanc battu (type Jockey) 100 g de chocolat noir à 55% de cacao 60 g de sucre en...

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Pannequets saumon-maïs

Pannequets saumon-maïs

Pour 12 à 14 pannequets 120 g de farine 2 œufs 4 cl de lait demi-écrémé 4 cl de crème fluide à 12 % de matière grasse 1 petite courgette 1 petite boîte de maïs (140 g) 80 g de saumon fumé en dés 50 g de St-Morêt Poivre du moulin Lavez la courgette et...

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Mi-cake mi-pain figue-cannelle

Mi-cake mi-pain figue-cannelle

Pour un cake 150 g de farine complète 150 g de farine de châtaigne 3 œufs 25 cl de lait demi-écrémé 7 cl d'huile neutre 7 figues sèches de taille moyenne 1 c. à c. de cannelle 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C. Coupez...

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Mini-madeleines citron-pavot

Mini-madeleines citron-pavot

Pour 6 personnes 1 œuf et 1/2 125 g de farine 100 g de sucre 60 g de beurre 5 cl de lait 1/2 sachet de levure chimique 1 c. à s. de pavot 1/2 c. à s. de miel 1/2 citron non traité Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le légèrement brunir jusqu'à...

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Bavarois au citron en verrines

Bavarois au citron en verrines

Pour celles et ceux qui n'auraient encore rien prévu pour leur dîner de la Saint-Valentin et qui, d'un seul coup, culpabiliseraient, je fais remonter un petit dessert sympathique, d'autant plus sympathique qu'il est au citron, en fraîcheur et gourmandise....

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Cake salé crevette - pêche au sirop

Cake salé crevette - pêche au sirop

Pour 1 cake 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 10 cl de jus de pêche 5 cl d'huile neutre type Isio 4 5 cl d'huile d'olive 100 g d'emmental râpé 2 c. à s. de basilic ciselé 120 g de pêches au sirop (ou fraîches, en saison) 150 g de crevettes...

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Rochers coco au citron vert

Rochers coco au citron vert

Pour environ 18 rochers 180 g de noix de coco râpée 120 g de sucre en poudre 2 blancs d'œufs Le zeste d'un citron vert 1/2 c. à c. d'extrait de vanille 1 pincée de cannelle Préchauffez le four à 210°C. Râpez le zeste du citron vert. Dans un grand bol,...

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Sablés pavot-agrume

Sablés pavot-agrume

Des envies d'agrumes à l'heure du thé, voici une recette facile et rapide pour un goûter gourmand et savoureux. Pour 6 personnes 200 g de beurre mou 185 g de farine 80 g de Maïzena 70 g de sucre en poudre 1 citron 1 clémentine 2 c. à s. de graines de...

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Le pliage des feuilles de brick en 2 façons

Le pliage des feuilles de brick en 2 façons

Qui ne s'est jamais pris la tête ou emmêlé mains et doigts au moment de plier des feuilles de brick ? On a beau vouloir suivre les instructions du paquet, il est plus facile de réaliser son pliage en ayant vu qu'en ayant lu ! Voici deux vidéos, deux techniques...

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Mes ravioles aux agrumes version sucrée - sauce au chocolat

Mes ravioles aux agrumes version sucrée - sauce au chocolat

Recette des fonds de placard et réfrigérateur ou comment ne rien acheter de nouveau et se renouveler malgré tout. Il me restait des feuilles de ravioli chinois, du St-Morêt, des citrons, un peu de sauce au chocolat... Si je revisitais ma recette de ravioles...

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Moelleux aux marrons d'après une recette d'Élodie & June

Moelleux aux marrons d'après une recette d'Élodie & June

Pour 8 personnes Le moelleux aux marrons : 500 g de crème de marrons type Faugier 75 g de beurre 40 g de noisettes ou noix concassées 4 œufs 2 c. à s. de farine de châtaigne 1 c. à c. de cacao en poudre non sucré 1 c. à s. de rhum La sauce au chocolat...

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