Cannelloni ricotta-épinard

Cannellonis 1

 

Il est des jours où l'on décide de vider les placards, tout en se faisant plaisir : des cannelloni à farcir, de la ricotta, des échalotes et un coulis de tomate. Il ne manquait plus que les épinards pour réaliser un joli plat.


Pour 4 personnes

12 rouleaux de cannelloni à farcir (sans pré-cuisson)

1 kg d'épinards frais (500 g si vous utilisez des épinards surgelés en branches)

250 g de ricotta

2 échalotes

1 gousse d'ail

2 œufs

2 c. à s. d'huile d'olive

50 g d'emmental râpé

5 cl de crème liquide

500 g de coulis de tomate (maison de préférence)

Noix de muscade moulue

Sel et poivre

 

Hachez finement les deux échalotes et l'ail.

Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse, ajoutez l'échalote et l'ail. Faites-les revenir rapidement.

Ajoutez en plusieurs fois les épinards que vous aurez préalablement lavés. Laissez réduire sans les faire cuire trop longtemps : comptez 5 minutes de cuisson à couvert une fois que tous les épinards sont dans la sauteuse.

Egouttez-les enfin. Hors du feu, ajoutez-leur les œufs, la ricotta, sel, poivre et une pincée de noix de muscade. 

Préchauffez le four à 180°C.

Versez la crème liquide au fond d'un plat à gratin et ajoutez une nouvelle pincée de noix de muscade.

Remplissez les rouleaux de cannelloni avec la préparation aux épinards. Déposez chaque rouleau sur le lit de crème. Arrosez les cannelloni avec le coulis de tomate.

Râpez l'emmental et parsemez-en le plat.

Enfournez pour environ 35 minutes.


Cannellonis - plat avant cuissonAvant cuisson !

 

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Sandrine

Le blog : http://www.depoussiere-ta-petite-cuillere.fr/ La photographie : https://zeugmaticetoc.tumblr.com/
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Miss Bretzel 14/04/2012 18:35


Une recette que j'adore, ricotta épinard, c'est juste parfait!!! Ton plat me fait saliver!!

Saveurs Choc N' Roudoudou 16/04/2012 20:23



Merci Miss



gridelle 06/04/2012 20:24


je peux venir dîner???

Saveurs Choc N' Roudoudou 11/04/2012 11:50






 



Maki 06/04/2012 13:02


Sympa comme recette merci beaucoup. 


Je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

Saveurs Choc N' Roudoudou 11/04/2012 11:49



Merci pour la proposition : j'irai faire un tour sur ton forum.






Miss Bretzel 05/04/2012 22:19


Une belle recette que j'adore! L'association épinard et ricotta, c'est le top!

Saveurs Choc N' Roudoudou 11/04/2012 11:48



Merci, Miss Bretzel, de ton passage 



Cuisinons En Couleurs 05/04/2012 18:12


Miam miam!! ils ont l'air délicieux!

Saveurs Choc N' Roudoudou 11/04/2012 11:47



Merci merci !



FABIENNE 05/04/2012 17:55


MIAM CA ME DIT QUELQUE CHOSE CETTE HSITOIRE DE PLACARD;;; LOL


 


SUPER LES PHOTOS AVEC LES COULEURS DE L ITALIE

Saveurs Choc N' Roudoudou 11/04/2012 11:47






Merci, Fabienne



sarah 05/04/2012 11:28


il est bientot midi et je salive...j y gouterai bien!!!!bisesssssss

Saveurs Choc N' Roudoudou 11/04/2012 11:47



Il n'y en a plus, malheureusement


Mercide ta visite, Sarah