Cheesecakes chocolat - fève tonka, sans cuisson

Cheesecake au chocolat sans cuisson

 

Pour 4 cheesecakes (carrés de 4,5 cm de côté)

Les fonds :

100 g de biscuits amaretti

4 boudoirs

50 g de beurre

 

L'appareil à cheesecake :

200 g de St-Morêt

100 g de fromage blanc battu (type Jockey)

100 g de chocolat noir à 55% de cacao

60 g de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine

1/4 de fève tonka

 

Le décor :

Cacao ou copeaux de chocolat

 

Pour réaliser le fond, écrasez les amaretti et les boudoirs. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits émiettés.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille d'aluminium, garnissez les fonds de vos carrés de présentation avec les miettes de biscuits. Tassez et réservez au frais.

Confectionnez l'appareil à cheesecake en faisant réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat. Lorsqu'il est fondu, ajoutez-lui la gélatine (que vous aurez préalablement pressée entre vos mains). Mélangez bien. Ne vous inquiétez pas si la consistance vous semble douteuse, l'ajout du fromage par la suite lissera la préparation.

Mixez le St-Morêt avec le fromage blanc et le sucre. Râpez la fève tonka sur ce mélange et mixez à nouveau. Incorporez enfin le chocolat en mélangeant précautionneusement.

Remplissez les carrés de présentation de cet appareil et laissez prendre au froid le plus longtemps possible (de préférence la veille pour le lendemain).

Décorez à votre convenance.

[Une recette inspirée par le "cheese cake au chocolat, base macaron" de  Mamina - Et si c'était bon...]


 Cheesecake au chocolat sans cuisson 2

 

 

Support musical :

 

 


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Sandrine

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Alexandra 05/03/2012 13:37


En plus d'être beau, c'est une tuerie

Saveurs Choc N' Roudoudou 06/03/2012 17:58



Merci Alex de ta visite sur mon blog



chouya 05/03/2012 13:25


Sublime ce cheesecake !


*


**


*** Belle journée


**** a bientot


*****    Chouya !

Saveurs Choc N' Roudoudou 06/03/2012 17:58



Merci merci ! Des commentaires qui font plaisir !



Papillon 03/03/2012 15:38


Miam ! sûrement délicieux !!!

Saveurs Choc N' Roudoudou 06/03/2012 17:57







bigmumy 29/02/2012 22:50


Il est tout simplement divin, une belle gourmandise, bises et bonne soirée

Saveurs Choc N' Roudoudou 01/03/2012 14:16



Merci merci



gridelle 28/02/2012 18:23


il est magnifique ton cheescake! bravo!!!

Saveurs Choc N' Roudoudou 01/03/2012 14:15



Merci une fois encore, Gridelle



Cupcakes en folie et autres douceurs 27/02/2012 21:47


il a l'air succulent!!!

Saveurs Choc N' Roudoudou 28/02/2012 09:17



Il était effectivement très bon



wattoote 27/02/2012 21:37


il est superbe   ce cheseecake

Saveurs Choc N' Roudoudou 28/02/2012 09:17



Merci merci !



sarah 27/02/2012 18:17


une pure merveille!!!et il est super beau!!!merci pour le tag mais je suis vraiment debordée avec mes enfants j ai juste le temps de poster sur mon blog...j espere que tu ne m en veux
pas...bisessssssssssss

Saveurs Choc N' Roudoudou 28/02/2012 09:15



Merci Sarah


Ce n'est pas grave, pour le tag. J'ai conscience que cela prend du temps d'y répondre. Je ne t'en veux pas du tout



Camille 27/02/2012 17:58


Rien qu'à voir ce dessert, on meurt
d'envie de croquer dedans.


J'aime bien l'alliance du thème de la recette et de la musique.


A bientô Sandrine.

Saveurs Choc N' Roudoudou 28/02/2012 09:16



Merci en core une fois, Camille


Contente aussi que le morceau te plaise... Dionysos, une valeur sûre


À bientôt !