"Chef ! S'il vous plaît" - un chef cuisinier à domicile + la recette du chef

Tartelette tomate-mozzarella-IMG 1887

 

Je vous fais découvrir, aujourd'hui, un chef, un concept et une recette en exclusivité !


Et si, pour une fois, vous décidiez de ne pas passer derrière les fourneaux.
Et si, pour une fois, vous aspiriez à vous faire servir.
Et si, pour une fois, vous n'incitiez pas votre conjoint(e) à prendre le relais en cuisine.
Et si, un soir, vous n'alliez pas au restaurant, mais le restaurant venait à vous !
Vous y avez peut-être déjà songé, vainement, le chef Jean-Philippe Bourgeois, début 2012, a décidé d'exaucer vos vœux : restez chez vous, le chef s'occupe de tout !

 

Jean-Philippe Bourgeois, jeune chef lyonnais, ayant travaillé aux côtés de grands chefs de la région lyonnaise (***), a créé en 2012 Chef ! S'il vous plaît.

(***) Guy Labonde chez La Mère Brazier ; Fréderic d’Ambrosio puis Raphaël Jimenez, Restaurant Argenson à Gerland ; Dominic Moreaud, Restaurant Les Compagnons à Lyon ; Laurent Bouvier, Restaurant Le Puy d’or à Limonest ; Philippe Gauvreau, Pavillon de la Rotonde à la Tour de Salvagny ; et Gilles Maysonnave, Comptoir Brunet à Lyon.

 

Chef ! S'il vous plaît, qu'est-ce que c'est ?

Vous l'aurez sans doute compris dans l'introduction, il s'agit de cuisine à domicile. 

Appelez le chef, rencontrez-le éventuellement pour choisir le menu que vous désirez, vous n'aurez désormais plus qu'à mettre les pieds sous la table le jour J et à saisir vos couverts.

De l'achat des produits à la préparation, du service au rangement et nettoyage de votre cuisine, le chef se chargera de tout. Et sachez que si vous le souhaitez, Jean-Philippe Bourgeois pourra partager avec vous quelques astuces et techniques de cuisinier.

 

Trois menus vous sont proposés, de 39 à 68€ par personne. À la lecture des menus, vous découvrirez de la gourmandise, du choix et de la générosité. 

D'autres prestations sont possibles : la formule "plateau-repas" sur votre lieu de travail à 25€ par personne ou encore la formule "cocktail déjeunatoire et dînatoire" à 28€.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site de Chef ! S'il vous plaît.

 

Et vous avez de la chance de passer par ici car le chef Jean-Philippe Bourgeois m'a confié une recette de sa carte.

Voici la recette de la photo un peu plus haut !

 

Tarte sablée à la tomate confite, mozzarella bufala à cru et coulis de basilic

1. Réaliser la pâte sablée au parmesan.
Mélanger 40 g beurre salé pommade, 40 g parmesan et 50 g de farine. Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce, détailler la pâte et la laisser dans l'emporte-pièce posé sur un papier sulfurisé.
2. Cuire les sablés au four à 180°C pendant 20 min.
3. Réaliser la concassée de tomate.
Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire revenir une grosse échalote ciselée, ajouter une tomate cœur de bœuf de bonne taille, épluchée et coupée en cubes. Saler, poivre. Ajouter une pointe de sucre et quelques feuilles de basilic ciselé. Laisser compoter pendant une heure environ à feu très doux. La fondue de tomate ne doit pas être aqueuse.

4. Réaliser le pistou.
Réunir dans un bol-mixer la demi-botte de basilic, environ 10 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 30 g de parmesan rapé, une demi-gousse d ail, sel et poivre. Mixer pendant au moins 30 secondes. Réserver.
5. Montage de la tarte.
Sur le sablé, étaler une cuillerée à soupe de fondue de tomate, alterner demi-tomates cerise et mozza di bufala comme une tarte aux prunes. Arroser de pistou, décorer avec une belle tranche de serrano et quelques feuilles de cresson, de mâche ou de roquette. Arroser de pistou à volonté.

À table les amis ! 

 

À noter :

- le site Chef ! S'il vous plaît ;

- la page Facebook.

 


Retour à l'accueil

Partager cet article

À propos

Sandrine

Le blog : http://www.depoussiere-ta-petite-cuillere.fr/ La photographie : https://zeugmaticetoc.tumblr.com/
Voir le profil de Sandrine sur le portail Overblog

Commenter cet article

Aurelie 08/07/2012 11:00


Je suis de Lyon ;)

Saveurs Choc N' Roudoudou 10/07/2012 10:53



Des chances de tester, alors !



Aurelie 04/07/2012 20:19


Un concept vraiment sympa. Je prend note

Saveurs Choc N' Roudoudou 05/07/2012 15:42



Prends note et si tu es près de Lyon, teste


À bientôt !



Valérie (Franche-Comté) 30/06/2012 09:52


Je passe pour te souhaiter un bon samedi ensoleillé

Valérie.

Saveurs Choc N' Roudoudou 03/07/2012 16:57



Belle semaine à toi



sarah 29/06/2012 17:48


youjours de beaux partages!!!bisesssssssss

Saveurs Choc N' Roudoudou 03/07/2012 16:57



Merci Sarah


Bises



Bulles de Gourmandises 29/06/2012 17:12


magnifiqueexcellent c'est magnifiquement présenté!


Bisous caniculaires...pfiouuuuu!!!!

Saveurs Choc N' Roudoudou 03/07/2012 16:56



Merci merci !


Bisous



unepouledansmacuisine 29/06/2012 10:52


Alors là je dis bravo, c'est sublime, j'adore!
et l'idée d'un chef à domicile est top...

Saveurs Choc N' Roudoudou 03/07/2012 16:56



Oui, une idée très sympa  !



EmilieRD 28/06/2012 16:59


C'est une excellente idée ce chef à domicile!


Cette tarte doit être un vrai délice!

Saveurs Choc N' Roudoudou 03/07/2012 16:55



C'était effectivement un vrai délice


Merci de ta visite



assia 28/06/2012 11:01


Pas mal!!un concept trés original,ça se fais dans la région parisienne ou le chef !s'il vous plait uniquement a lyon?Ta tarte salée est a tomber !j'adore !je vais faire un tour!:)Bisous

Saveurs Choc N' Roudoudou 28/06/2012 11:10



Chef ! S'il vous plaît, ce n'est que dans la région lyonnaise. Effectivement, l'article s'adresse principalement aux Lyonnais.


Et s'agissant de la tarte, c'est la sienne. Le chef m'a donné la recette, mais la tarte que tu vois en photo, c'est le chef qui l'a réalisée . La photo est de moi par contre...


Bonne journée, Assia



Valérie (Franche-Comté) 28/06/2012 10:56


J'ai vu des reportages à ce sujet, c'est intéressant …


Cet encas aérien et coloré est terribelment beau et très appétissant, j'aime


Bonne journée


Valérie.

Saveurs Choc N' Roudoudou 28/06/2012 11:07



Et pour l'avoir dégustée, cette tarte est à tomber !


Bonne journée à toi aussi, Valérie