Chutney oignon - abricot sec

Chutney oignon - abricot sec

5 oignons jaunes

6 abricots secs mi-moelleux

25 g de raisins secs blonds

30 g de noix

75 g de beurre

75 g de cassonade

10 cl de vinaigre de cidre

25 cl de vin blanc sec

2 c. à s. de miel

Sel, poivre

 

Pelez et émincez les oignons. Coupez les abricots et les noix en gros morceaux.

Mettre le beurre à fondre dans une casserole. Ajoutez les oignons et laissez-les blondir doucement. Ajoutez la cassonade ainsi que le vinaigre et le vin. Incorporez les morceaux d'abricot et les raisins blonds. Laissez cuire doucement jusqu'à évaporation complète du liquide.

Ajoutez enfin le miel. Laissez encore un peu sur le feu jusqu'à ce qu'à ce qu'il ait totalement fondu. Salez et poivrez.

Hors du feu, ajoutez les morceaux de noix.

Servez tiède ou froid avec, par exemple, du foie gras, du boudin blanc ou avec un rôti de porc.

 

 

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Sandrine

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Patrick 27/03/2012 18:04


Pas mal du tout et très bon.


J'ai juste mis la moitié d'abricots moelleux pour avoir moins le goût de ces fruits, et ce fut une belle réussite !

Saveurs Choc N' Roudoudou 28/03/2012 10:42



Contente que cette recette t'ait plu et que ta réalisaton ait été une réussite ! 


Merci de ton passage



domi 02/02/2012 20:34


Bien gourmand cette ...compotée ( en français dans le texte ) et très parfumée

Saveurs Choc N' Roudoudou 02/02/2012 21:24



Merci pour l'adaptation française et le commentaire fort sympathique