Compote de pommes aux pistaches et citron vert

Un peu de légèreté dans ce monde de sucre !

Compote de pommes - pistaches - citron vert

Pour 4 personnes

800 g de pommes

100 g de pistaches décortiquées non-salées (ou achetées hachées)

3 citrons verts

10 c. à s. de Stevia en poudre

1 gousse de vanille

 

Lavez un citron et râpez son zeste pour en obtenir 1 c. à café. Pressez les 3 citrons. Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en morceaux. 

Dans une casserole, portez doucement à ébullition le jus des citrons avec les pommes, la Stevia et la vanille fendue en deux. Laissez cuire 20 min en remuant souvent, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et translucides.

Hâchez grossièrement les pistaches au robot, si ce n'est déjà fait, et mélangez-les avec le zeste râpé.

Versez la compote dans des verres, parsemez du mélange pistaches-zeste et servez, de préférence, à température ambiante.  

À noter : la Stevia peut être remplacée par 100 g de sucre à confiture pour une version moins légère.

[recette inspirée par Cuisine Actuelle, H-S, août-septembre 2007]

Retour à l'accueil

Partager cet article

À propos

Sandrine

Le blog : http://www.depoussiere-ta-petite-cuillere.fr/ La photographie : https://zeugmaticetoc.tumblr.com/
Voir le profil de Sandrine sur le portail Overblog

Commenter cet article

Carmencita 04/11/2011 22:38



Pommes pistaches une association que  j'adore en plus c'est très joli. je découvre ton blog  ou il y a pleins de bonnes choses, je m'inscrit à ta newsletter, merci encore pour ton aide.



Saveurs Choc N' Roudoudou 06/11/2011 11:54



J'e t'en prie, Carmencita, merci à toi pour ton passage



Estelle 21/10/2011 22:34


Oh, serait-ce le petit paquet de pistaches ?! :) "Très beau visuel", en tout cas !


Saveurs Choc N' Roudoudou 23/10/2011 19:30



Oui, c'est bien lui Comme tu le vois, il m'a été très utile