Mi-cake mi-pain figue-cannelle

Mi-cake mi-pain figue-cannelle 1

 

Pour un cake

150 g de farine complète

150 g de farine de châtaigne

3 œufs

25 cl de lait demi-écrémé

7 cl d'huile neutre

7 figues sèches de taille moyenne

1 c. à c. de cannelle

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les figues en morceaux.

Beurrez et farinez votre moule à cake, sauf si vous utilisez un moule en silicone.

Dans une jatte, battez les œufs entiers avec le lait et l'huile. Incorporez les deux farines, les morceaux de figues, la cannelle et salez. Mélangez bien. Ajoutez enfin la levure chimique.

Versez la pâte dans le moule et enfournez.

Faites cuire 50 minutes environ. Laissez-le refroidir un peu avant de le démouler.


Mi-cake mi-pain figue-cannelle

 

 

Support musical :

 


Retour à l'accueil

Partager cet article

À propos

Sandrine

Le blog : http://www.depoussiere-ta-petite-cuillere.fr/ La photographie : https://zeugmaticetoc.tumblr.com/
Voir le profil de Sandrine sur le portail Overblog

Commenter cet article

Hanneton 21/02/2012 15:45


Un "mi-cake mi-pain" très agréable au goût. L'absence de sucre est compensée par la présence de figues, de farine de châtaigne et de cannelle qui lui apporte la légère touche sucrée qui fait que
l'on peut le déguster aussi bien accompagné de salé que de sucré, voire seul.

Saveurs Choc N' Roudoudou 21/02/2012 16:15



Merci monsieur le critique culinaire, testeur privilégié, cobaye malheureux parfois... (ce n'est pas toujours bon... ) 



alaro 20/02/2012 21:14


hummmmmmm super gourmand ton pain ! ;-)

Saveurs Choc N' Roudoudou 21/02/2012 16:13



Merci pour ton gentil commentaire



la gourmande 20/02/2012 18:38


humm moi qui adore les figues cette recette me plait


bizz

Saveurs Choc N' Roudoudou 21/02/2012 16:12



Contente d'avoir proposé une recette à ton goût


Merci de ta visite