Mini-cheesecakes fraise-basilic

Cheesecake fraise-basilic

Ces mini-cheesecakes, idéaux pour un régal printanier ou estival, voient se marier le fruité de la fraise à la saveur subtile du basilic. Un dessert gourmand mais aussi frais et sain.  

 

Pour 4 mini-cheesecakes

Le fond biscuité :

50 g de biscuits amarettis

50 g de palets bretons

40 g de beurre

 

L'appareil à cheesecake :

300 g de fromage blanc (type Jockey)

15 cl de crème liquide entière

3 feuilles de gélatine

50 g de sucre en poudre

6 feuilles de basilic

150 g de fraises

 

Cheesecake fraise-basilic original

 

Faites réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez les biscuits avec le beurre mou.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, garnissez les fonds de vos cercles (de 5 cm de diamètre) avec les biscuits. Tassez et réservez au frais.

Lavez rapidement les fraises, puis équeutez-les. Coupez-les en petits morceaux.

Dans un saladier, mélangez les fraises au fromage blanc et au sucre.

Faites chauffer 5 cl de crème liquide. Hors du feu, incorporez à cette crème les feuilles de gélatine préalablement essorées.

Montez le reste de crème en chantilly et ajoutez-la au mélange fraises - fromage blanc.

Lavez vos feuilles de basilic. Séchez-les avec un papier absorbant et ciselez-les. Ajoutez le basilic à votre préparation au fromage.

Remplissez enfin vos cercles. Couvrez et placez-les au réfrigérateur pour 5 à 6 heures.

Décerclez les cheesecakes avant de servir.


Cheesecake fraise-basilic 5Natures ou accompagnés (ici) d'un léger sirop aux fraises, ces mini-cheesecakes sont délicieux !

 

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Sandrine

Le blog : http://www.depoussiere-ta-petite-cuillere.fr/ La photographie : https://zeugmaticetoc.tumblr.com/
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Louise 21/06/2013 15:45


Ces cheesecakes ont l'air délicieux !

gibou 08/05/2012 17:03


ils sont trop beaux ,j'adore

Saveurs Choc N' Roudoudou 08/05/2012 18:54



Merci, c'est gentil



Maiwenn 08/05/2012 11:15


Tout simplement superbe, j'adore ! Bonne journée !

Saveurs Choc N' Roudoudou 08/05/2012 18:53



Merci Maiwenn !


Bonne fin de journée à toi aussi



Prune 05/05/2012 09:29


Un très joli dessert ! bonne journée

Saveurs Choc N' Roudoudou 07/05/2012 12:46



Merci Prune



Jackie 03/05/2012 22:50


Des mélanges de saveurs d'une grande subtilité. Basilic et fraise un mariage parfait. Je testerai aussi à l'occasion. Bises

Saveurs Choc N' Roudoudou 07/05/2012 12:43



C'est effectivement une association sympathique et délicieuse



Isma 03/05/2012 10:08


Une association qu'il me tarde de tester...

Saveurs Choc N' Roudoudou 03/05/2012 20:35



Alors franchis le pas


Merci de ta visite, Isma



fabienne 28/04/2012 09:39


quelle merveille. J'ai les yeux pleins d'étoiles


Je pique la recette pour un prochain repas maison .

Saveurs Choc N' Roudoudou 28/04/2012 10:08



Pas de problème. Tu m'en diras des nouvelles


Bisous !


 



moum007 27/04/2012 09:46


j'en ai fait un avec les mêmes parfums que toi, mais une recette différente l'année dernière et je n'ai pas été déçue!

Saveurs Choc N' Roudoudou 28/04/2012 10:04



Je pense que ces saveurs se marient parfaitement ensemble. Et il y a effectivement des tonnes de recettes, de variantes de cheesecakes... Un délice à revisiter !



Amélie 26/04/2012 20:05


Un magnifique cheesecake avec un mélange de goût qui doit être vraiment top ^^

Saveurs Choc N' Roudoudou 28/04/2012 10:01



Merci Amélie. Le goût était top oui ! 



BoopCook 26/04/2012 17:52


MIAM MIAM

Saveurs Choc N' Roudoudou 28/04/2012 09:59