Pain de maïs

Pain de Maïs

60 g de beurre

60 g de farine

5 g de levure chimique

1 c. à c. de bicarbonate de soude

180 g de polenta

30 g de sucre en poudre

5 g de sel

2 œufs

250 g de yaourt nature

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre. Réservez.

Beurrez un moule de 20 cm sur 20 cm. Tapissez le fond de papier sulfurisé et beurrez le papier. Tamisez la farine avec la levure et le bicarbonate, ajoutez la polenta, le sucre et le sel. Mélangez. 

Fouettez les œufs avec le beurre fondu, le yaourt puis incorporez ce mélange aux ingrédients secs. Versez la préparation dans le moule et faites cuire 20 min.

Laissez tiédir le pain pendant 15 min avant de le démouler. Ôtez le papier sulfurisé et découpez le pain en 16 morceaux.

Dégustez le pain avec du beurre et de la confiture.

[d'après Florence Edelmann, Cakes & pâtisseries salées, "Les Blocs", Marabout, pp. 178-179]

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Sandrine

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