Petits fondants à partager, parfumés à la rose

Fondant à la rose pour les garçons 1-001

De petits fondants pour les filles à partager entre elles ou avec les garçons. De petits fondants pour les garçons à partager entre eux ou avec les filles. De petits fondants à la rose à partager avec qui vous voulez, en parts égales ou non. De petits fondants framboisés à déguster sur place ou à emporter. Un parfum de printemps et de légèreté dans cette grisaille ambiante et pesante.

 

Pour 6 personnes

160 g de farine

120 g de sucre en poudre

100 g de beurre mou

4 œufs

1 c. à c. et demie d'eau de rose

1 pincée de sel

3 c. à s. (généreuses) de confiture de framboises

Sucre glace pour le décor

 

Fondant à la rose pour les graçons 2-001

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez 10 g de sucre en poudre en continuant à les battre.

Dans une jatte, fouettez le beurre avec le reste de sucre. Ajoutez les jaunes d'œufs puis la farine.

Versez une cuillerée à café d'eau de rose dans la préparation.

Incorporez-lui délicatement les blancs.

Versez la pâte dans un grand moule en silicone ou dans de petits moules.

Faites cuire 30 minutes en surveillant de temps en temps et en couvrant le ou les fondant(s) d'une feuille de papier aluminium si le dessus brunit trop rapidement.

Laissez refroidir avant de démouler.

Mélangez la confiture avec 1/2 cuillerée à café d'eau de rose.

Coupez le ou les fondant(s) en 3 dans la hauteur. Badigeonnez une première couche de confiture sur le fond. Recouvrez avec la deuxième partie du fondant. Badigeonnez de confiture restante. Recomposez le gâteau en posant la partie du dessus.

Décorez de sucre glace.

À noter : vous pouvez éventuellement recouvrir le gâteau de fondant blanc et ajoutez des billes colorées, comme sur la photo qui suit. 

[Une recette inspirée par le "Gâteau fondant à la rose" du magazine Prima H-S Cuisine, mars 2011, p. 18.]

Fondant à la rose pour les filles 2-001

 

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Sandrine

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les joyaux de sherazade 26/05/2012 09:41


hmm ça donne trop envie, merci pour ce beau partage, bisouss

Saveurs Choc N' Roudoudou 29/05/2012 22:57



Je t'en prie


Contente que ces fondants te plaisent



fraizy 25/05/2012 08:24


J'aimerais bien goûter ça a l'air tellement bon. Bonne journée.

Saveurs Choc N' Roudoudou 25/05/2012 09:40



Merci merci. C'est très bon, en effet.


Bonne journée à toi aussi



Yolande 24/05/2012 22:16


hummmm j'ai bien envie d'y goûter..

Saveurs Choc N' Roudoudou 25/05/2012 09:39






Merci de ta visite, Yolande



chacha 24/05/2012 17:43

j'aimes beaucoup la texture de ce gateau et l'eau de rose doit aller à merveille avec la framboise, bonne soirée

Saveurs Choc N' Roudoudou 25/05/2012 09:39



Eau de rose et framboise, c'est parfait, comme eau de rose et litchi, d'ailleurs



Jackie 23/05/2012 22:27


J'aime beaucoup ces petites douceurs à l'eau de rose. Je garde pour les tester Douce nuit

Saveurs Choc N' Roudoudou 24/05/2012 06:30



Merci de ton passage Jackie. Une recette aux parfums frais et subtils. N'hésite pas à tester ! 


Belle journée à toi !



Pauline 23/05/2012 22:20


Photo d'intérieur!!!


Duc oup, j'en veux une part, c'est malin... Et ton petit textee st super mignon :)

Saveurs Choc N' Roudoudou 24/05/2012 06:28






Ah, j'étais sûre que tu allais intervenir


Merci, Pauline



poupougnette 23/05/2012 22:00


j'en prends volontiers une part! gourmand à souhait!! j'adore!! ^^

Saveurs Choc N' Roudoudou 24/05/2012 06:27



Merci, c'est gentil. Je l'envoie à quelle adresse ?!



sarah 23/05/2012 21:18


c est très joli et certainement exquis bisesssssss

Saveurs Choc N' Roudoudou 24/05/2012 06:27



Oui, c'est très bon. Merci Sarah



fabienne 23/05/2012 19:27


je boude, c'est toujours les mêmes qui profitent  sniff. Cela a l'air divin.


Ou trouve tu de l'eau de rose ? C'ets la même que celle qu'on se mets sur la peau ?


Lol

Saveurs Choc N' Roudoudou 23/05/2012 20:28



Fabienne, tu veux venir vivre avec nous ?


L'eau de rose, tu la trouves chez Bahadourian, par exemple (c'est là que je me fournis). Voici le site : http://www.bahadourian.com/les-eaux-de-fleurs/eau-de-rose-534.html


Tu trouveras les deux adresses sur Lyon, si tu ne connais pas.


Cette eau de rose est spécialement conçue pour l'usage culinaire. Je te recommande de ne pas essayer d'employer l'eau de rose que tu te mets sur le corps dans un plat... Je ne pense pas que ce
soit terrible 


Bisous !