Sablés pavot-agrume

Sablés pavot-agrume 2

 

Des envies d'agrumes à l'heure du thé, voici une recette facile et rapide pour un goûter gourmand et savoureux.

 

Pour 6 personnes

200 g de beurre mou

185 g de farine

80 g de Maïzena

70 g de sucre en poudre

1 citron

1 clémentine

2 c. à s. de graines de pavot

1/2 gousse de vanille

1 c. à s. de sucre glace

1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 190°C.

Prélevez le zeste du citron (3/4) et celui de la clémentine (1/2). Pressez le jus d'1/2 clémentine.

Prélevez les graines d'une 1/2 gousse de vanille.

Battre le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange homogène (sans morceaux de beurre) et mousseux.

Ajoutez les zestes de citron et clémentine, les graines de vanille, les deux cuillerées de pavot, ainsi que le jus de la 1/2 clémentine. Mélangez à nouveau.

Versez la farine, la Maïzena et la pincée de sel. Incorporez le tout à la préparation, avec les doigts si cela est nécessaire.

Répartissez la pâte sablée dans un moule à gâteau carré. Tassez légèrement. Piquez la pâte à la fourchette et pré-découpez des carrés à l'aide de la pointe d'un couteau.

Enfournez 5 minutes à 190°C puis baissez à 160°C et poursuivez la cuisson 25 minutes.

Sortez le moule du four et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster avec un thé earl grey, si vous l'appréciez.

[réalisation inspirée par une recette du magazine Saveurs n°185, "Sablés au pavot et citron", p.92]

Sablés pavot-agrume 1

 

 

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Sandrine

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Estelle 09/02/2012 22:04


Ah oui, avec plaisir !  


Bonne soirée, bisous !

Saveurs Choc N' Roudoudou 10/02/2012 08:58



C'est noté, Estelle .


Bonne journée !



Estelle 09/02/2012 11:12


Miam, ça a l'air trop bon  J'en goûterais bien un maintenant 


Bisous !

Saveurs Choc N' Roudoudou 09/02/2012 11:16



Rhooo... mais tu ne pouvais pas le dire avant, maintenant, il n'y en a plus  .


Bon, allez, promis, j'en referai pour toi ou on en fera ensemble .


Bisous



lorinecuisine 08/02/2012 14:37


Une bonne de sablés


à bientôt

Saveurs Choc N' Roudoudou 08/02/2012 18:31






À bientôt



kola 08/02/2012 10:53


Ils sont absolument superbes et moelleux ces sablés, bravo pour le pavot, j'adore !! une très savoureuse et gourmande recette ! merci beaucoup, excellente idée, je te souhaite une très belle
journée, bisous


Jacqueline

Saveurs Choc N' Roudoudou 08/02/2012 18:31



Merci, Jaqueline , pour ce très gentil commentaire.


Bonne fin de journée à toi et bonne fête, si je ne fais pas erreur 



amour de cuisine 07/02/2012 13:34


huuuuuuuuuuuuuum, ca a l'air exquis , yumiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Saveurs Choc N' Roudoudou 07/02/2012 16:19



Merci de ta visite et de ton gentil commentaire



Palaisdeslys 06/02/2012 22:53


Oh la la je fonds devant tes sablés, ça me plait beaucoup!!!

Saveurs Choc N' Roudoudou 07/02/2012 16:18



Heureuse que ça te plaise, en plus, c'est bête comme chou à faire